FALB - Notícia - Sabores que ficam na memória
Mostra Cultural A Turminha da Reciclagem Casamento Cooperado realiza sonho de 19 casais em Abelardo Luz Ação Cooperada em Tangará (SC) Prêmio Escola Cidadã 2023 Conexão FALB e Prêmio Escola Cidadã 2023 Ação Dia Mundial da Limpeza Avaliação dos relatórios socioambientais do Prêmio Escola Cidadã Conhecimento e histórias de superação marcam Workshop Viva as Diferenças Workshop Viva as Diferenças 2023

Sabores que ficam na memória

É só lembrar daquela comida especial que a nossa vó e a nossa mãe costumam fazer que uma sensação única toma conta da gente, não é mesmo? Aquela receita guardada por gerações, aquele tempero que é o segredo de família ou aquela forma de preparo que hoje em dia já não é tão comum. Tudo isso – e muito mais – está presente no "A soma de todos os sabores", um projeto delicioso que registra valiosos costumes mantidos na memória e no coração de dezenas de famílias brasileiras.

Resgatar, preservar e valorizar as receitas e tradições culinárias das famílias brasileiras. Esse é o grande objetivo do projeto "A soma de todos os sabores", desenvolvido pela Fundação Aury Luiz Bodanese (FALB), por meio da Lei de Incentivo à Cultura, do Ministério do Turismo. Fazem parte da iniciativa 20 famílias dos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul.

Durante quatro meses, a equipe de produção percorreu milhares de quilômetros para conversar e coletar depoimentos, vídeos e fotos dos participantes. O resultado de todo esse processo é a publicação de uma Cartilha de Receitas, uma Exposição Itinerante e um Documentário.

"Estes materiais carregam registros valiosos da história de famílias reais, que aceitaram participar do projeto e estão contribuindo para eternizar hábitos e costumes passados por gerações", destaca o presidente do conselho curador da FALB, Neivor Canton.

O projeto será lançado em evento online, gratuito e aberto ao público no próximo dia 20 de novembro, às 9 horas, com transmissão ao vivo pelo Youtube e redes sociais (Facebook e Instagram) da Fundação Aury Luiz Bodanese. O momento será conduzido de forma descontraída e dinâmica, com bate-papo com os participantes do projeto e lançamento da cartilha de receitas, do documentário e da exposição itinerante.

Após o lançamento, os materiais estarão disponíveis no site falb.org.br, com acesso inclusivo às pessoas com deficiência, conforme determina a legislação. São parceiros do projeto a Aurora Alimentos, Tetrapak, Adisseo e Doremus.

SERVIÇO

O que: Lançamento do projeto "A soma de todos os sabores"

Quando: 20 de novembro, às 9h

Onde: Youtube, Instagram e Facebook da Fundação Aury Luiz Bodanese

Valor: gratuito e aberto ao público





Mantenedora
Aurora
Apoiadores
Aurora
©2018 FALB - Fundação Aury Luiz Bodanese - Todos os direitos reservados